您的位置:首页 > 财经 >

复星保德信,做公益的先行者

来源:新众网     时间:2020-01-14 10:35:32

      年初岁尾,各大行业都是评选之时,保险行业也不例外。复星保德信这些年秉承回馈社会,做公益先行者的承诺,一直投身于奉献爱心的跨领域事业中去,并取得了良好的成绩,被誉为“年度社会责任最具影响力品牌”。 把传播正能力当做企业自身的理念去经营,才能取得如此硕果。

本次大会由北京融智企业社会责任研究院、人民日报《国家人文历史》杂志社等机构战略支持,通过年度责任评选、主题演讲、主题论坛、项目发言、项目展、颁奖晚宴等形式聚焦责任发展,探讨热点议题,来自政界、学界、商界以及文化界等领域的200余位嘉宾参与大会并进行跨领域交流。

复星保德信始终以"守护你想要的未来"为使命,不断探索着公益与企业的结合,促社会和谐健康,尽企业公益责任。

在过去一年里,复星保德信一如既往地围绕着青少年社区志愿文化、精准扶贫等领域展开公益活动。2019年,复星保德信曾先后荣获第八届中国公益节"年度责任品牌奖"以及中国保险慈善榜"2019中国保险爱心企业榜10强",用实际行动诠释公益之心,也收获了来自社会各界的认可。

想让你知

——复星保德信2019公益大事记

2019年,复星保德信青少年社区志愿奖已经走入第六个年头。六年来,该项目共收到近3000份有效申请案例,表彰了270余位为公益做出杰出贡献的青少年,共计邀请了12名中国慈善大使前往美国参加全球颁奖典礼。

此外,复星保德信积极参与由复星基金会主导的"乡村医生健康扶贫项目",向项目所在贫困县每位乡村医生赠送10万保额的意外伤害保险以及2万元的意外伤害医疗保险,目前已为超过1万名村医累计提供近10亿保额保障,照亮村医的行医之路,助他们出行无忧。同时,复星保德信派遣22岁的貟骄阳同学作为该项目扶贫队员,奔赴河南光山开展为期一年的扶贫工作,通过意外险承保、卫生室走访、保险知识与专业技能培训、帮扶希望小学等方式,助力对口贫困县脱贫工作的开展。

今年6月,复星保德信联合上海浦东图书馆举办"青鸟传书"少儿读书活动,助力少儿放飞阅读梦想,推动全民阅读风尚。

奉献爱心,传递正能量,是复星保德信一直以来的追求,并切身实际的去履行自己的承诺和义务,搭建公益平台,扮演好自己的社会角色,承担相应的社会责任,一直是复星保德信的初心理念。复星保德信人相信,不久的将来,他们的公益之路会像企业的服务一样,越走越宽广。

相关文章

热点图集