您的位置:首页 > 财经 >

小巧又实用!一统家具点一款一定要买的家具

来源:新众网     时间:2019-10-09 10:06:01

一统家具小编发现,很多家庭在选购家具时,往往比较纠结。不清楚家里的装饰风格,又担心选错款式影响搭配效果,这时就需要一款百搭的家具。角几——不起眼,并不是大多数家庭必购清单里的一员,却拥有超强的适应性与多变的功能,不仅能够方便我们的日常生活,高颜值也能提升我们的幸福感。今天一统家具小编就和你聊聊关于角几的这些事儿。

角几,是由桌子经过岁月的沉淀,发展演变而来的。在一统家具小编看来,“角几”这个名称其实很形象:给我一个角,我能成为一个景儿,充分说明了其灵活性。与正常桌子相比,角几尺寸更小,造型更多变。适合装饰家里的边边角角,所以有时候也被称作“边几”。

【角几的造型与材质】

从整体造型上看,市面上的角几一般分为柜体的和框架两大类。

带柜的角几造型一般较固定,方形、圆形最常见,与不同空间的柜类“角色”很相似,比如客厅的电话柜、卧室的床头柜、斗柜/边柜。材质多为木质(实木or人造板),款式百搭,收纳功能也没的说。

△如果你家整体色调较暗,那选择这种半柜式的角几比全柜式更合适,造型相对轻盈,不会增加沉闷感。

△放在沙发边是角几最常见的摆放位置,带柜的角几实用性很强。同样,这款也可以放在卧室当床头柜。

△这是置于墙边的一款边几/边柜,不挑位置,在哪儿都能起到收纳和装饰的作用。

“一统国际家居折扣店”淘宝特卖款“英式新古典”系列:

( 淘宝搜“一统国际家居折扣店”,3.5折拿好货!报“西瓜”还有更多优惠)

与带柜角几相比,框架型的角几形态更为灵活,也更能彰显个性。

△置物功能不强,造型虽简单却足够抓人眼球,适合现代简约、北欧等家居风格

△这种双层或多层设计的框架角几颜值和实用性能够兼顾。

“一统国际家居折扣店”淘宝特卖款“香榭里”系列:

( 淘宝搜“一统国际家居折扣店”,3.5折拿好货!报“西瓜”还有更多优惠)

与带柜角几不同,框架型的角几为中通设计,适合搭配摆放,效果会很赞。

其实不论是什么家具类目,除了造型,风格往往与材质挂钩,角几同样是这样。首先要结合家里的整体风格,再根据喜好来挑选材质和颜色是最不容易出错的。

如在近几年比较流行的轻奢风和现代风格的家中,我们常会选择金属材质的角几。

大理石也是新贵们都追捧的一个材质,与黄铜拼接起来样子很高级,适合轻奢风格。

铁艺家具作为金属家具中的重要一员,在角几的设计中也有不俗表现,适合极简和工业风格的家居选择。而随着人们审美的演变,最流行的工业风也不再是普通的钢管加原木的硬直线条,而是更有弧度,设计感更强。一统家具小编认为这个演变在如角几这种小家具上,最为突出。

△最经典的工业风款,现在依然拥有大批死忠粉丝。

△现在比较流行的角几款。黑铁与深色胡桃木的小角几即使与高级感满满的理石圆茶几搭配,在气势上也不会显弱。

△彩铁配实木的组合将生活演绎的也很精彩

金属与玻璃的组合,其实是10年前最常见的角几样子,这种搭配在现在的家居中依然流行。

△这种组合几年前的样子

△金属和玻璃的可塑性都挺强,选一款具有造型艺术的角几,很亮眼。

木质角几绝对是中式、美式和欧式风格家居的首选。带柜带抽角几是常规款,会体现家居主体风格的经典元素。

“一统国际家居折扣店”淘宝特卖款美式产品:

△经典美式风格的实木角几,粗狂却不笨重,每一款都带独特的设计小心思

“一统国际家居折扣店”淘宝特卖款中式产品:

△实木特有的雕刻艺术和榫卯结构,只这一处小小的角几之上就能看到中华文化的渊源传承

( 淘宝搜“一统国际家居折扣店”,3.5折起拿好货!报“霂森”还有更多优惠)

如果你家是艺术范儿的复古风格,那么木质和带磨砂感的亚克力材质会比较合适,会将鲜艳色彩展现的最饱满,有质感而不落俗。

一些异域风格也格外热衷能展现原始风貌的实木材质

△东南亚风格角几了解一下

除了沙发之外,我们一般很少能在家具上看到皮料的踪影,但如果你喜欢奢华的风格,意式的格调,那么一款带皮的角几一定是你家所有空间的百搭款。

“一统国际家居折扣店”淘宝特卖款“意式后现代”系列:

( 淘宝搜“一统国际家居折扣店”,3.5折拿好货!报“西瓜”还有更多优惠)

除了上述常见的造型和材质外,一些异形角几也挺受欢迎,这种主要以亚克力材质为主。设计前卫、大胆且有趣,有时甚至会成为整个空间的点睛之笔。

△亚克力,潮流人士的家居新宠

△经典几何设计,建筑线条,配色也好看。

当然,还有一些造型比较怪异的款,霂森建议你如果家里不是特别艺术范儿,那就别轻易尝试。如下:

【多功能的百搭款】

不管是从造型、材质还是设计元素来讲,只要放在家中不突兀,你选的这个角几就是一个多功能的百搭款。

△这种是带储物兜的角几,放在沙发旁、卧室、餐厅等都是极好的。旧了想换新了,还可以把他变成脏衣篮,也是非常实用了。

△既可以放在休闲椅身边当个休闲几,又能卡在沙发处做个边桌小老弟。

△这种实木墩子式的角几,累了能当坐凳,绝对结实,放在床头、休闲区甚至玄关都很nice。

△这种上下相叠一起、可以转动呈不同角度的角几,放在不同空间能展现不同的功能。

△带轮子的角几足够的自由,去哪儿都能带着他。

△放在餐厅,还能秒变餐车

看过今天一统家具小编给您推荐的这些角几,怎么样,有没有很心动?如果家里没有,赶紧去补一个吧~ 淘宝搜“一统国际家居折扣店”,3.5折起拿好货!找客服报“西瓜”还有更多优惠!

相关文章

热点图集