您的位置:首页 > 财经 >

Paco唐杰GQ实验室爆款练练 最成功的时尚杂志新媒体平台

来源:新众网     时间:2019-09-30 10:51:41

随着移动互联网、社交媒体、新媒体平台的出现,人们消费内容的方式也发生着改变。相应的,媒体本身和新媒体平台也在发生着变化。我们研究了GQ具有代表意义的样本,向你介绍Paco唐杰团队的GQ实验室是如何丰富内容创新。

2017年9月GQ新出版人Paco唐杰上任,同期值得关注的是被改名后的微信公众号GQ实验室占据,接连而出的“爆款”文章不断激发读者对这个有趣公众号的好奇心。《谁是中国freestyle之王?》等10万+创意文章让人们打破了以往对时尚类传统媒体的传统想象空间。

短短一年间,GQ实验室成为最成功的时尚杂志新媒体平台之一,也成为广告价格上涨最高的时尚媒体类公众号,每年收入达到几千万的规模。有分析认为,GQ实验室已经成为最懂当代中国年轻人生活方式的新媒体平台。而在另一方面,纸刊GQ智族并没有因此受到影响,这令不少业界人士感到意外,而内容的差异性和优质性无疑是平衡线上与线下,保证平台内部协调性的重要原因。

“首先要坚持好的内容,同时要在不同平台发布不同内容,90%左右的内容都是不一样的。所以尽管微信做得非常好,读者依然会想要买我们的杂志,”Paco Tang唐杰表示。

事实上,在读者对GQ内容输出的热情不断高涨的同时,Paco Tang唐杰对GQ的全新计划已经在酝酿之中。在Sophia Liao的方向把控,下,Paco Tang唐杰开始了为期近4个月的筹划工作,其中也包括筹备了两个多月的年度人物盛典。

对Paco Tang唐杰而言,新媒体平台仅是GQ平台体系中的其中一个,他所着眼的是囊括纸刊主书、微信公众号、APP应用程式等不同平台的打造。2009年创刊的《智族GQ》已经成为中国最成功的时尚男士刊物,但为一个基础扎实且足够优秀的时尚媒体推进一步,并非易事。

据了解,GQ的新计划Originals初现雏形,该计划瞄准正在兴起的个性化趋势和生活方式领域。在这个长期计划中,GQ将拓展更加多样化的IP孵化建设,诞生9个GQ IP,包括首先面世的GQ Urban,GQ items,以及GQ Movie、GQ Color等,预计将历时两至三年接连推出。

图为Mr.Q的logo徽章,现场点亮 100位Mr.Q来到现场

Paco Tang唐杰称,IP的设立基于用户的兴趣,其意义也不只是一次市场推广活动,最终目的是引领价值观,拓展GQ内涵与外延,把GQ作为品牌来经营。

Paco唐杰团队一直坚持"人是一切内容的根本",首先要了解、感受年轻人真实的生活,这是被接纳的第一步。在这个方针的指引下,GQ实验室做出了一系列朋友圈观察、中产阶级系列、职业性价比系列等内容,通过漫画和图文结合的呈现方式,打响这个时代年轻人群体中的知名度。

相关文章

热点图集