您的位置:首页 > 财经 >

认领一亩茶园帮扶一个茶农,丹寨小镇邀你来采茶

来源:尚七网     时间:2019-08-12 13:50:42

自万达在贵州建起丹寨小镇后,每天来这里旅行的人络绎不绝,旅游业极大的提升了当地人们的收入,在丹寨脱贫致富的路上功不可没。除了去丹寨旅游之外,还有一项不需要到当地就能帮扶丹寨人们脱贫致富的项目,那就是认领扶贫茶园。如果你也有兴趣帮助丹寨人们脱贫致富奔小康,那么不妨来了解一下。

丹寨县是国家级贫困县,全县茶园共有11万余亩。2018年初,在丹寨县委县政府的支持下,丹寨万达小镇推出了“扶贫茶园”这一新型扶贫公益项目,即认领一亩茶园,对应一户贫困户,扶持当年实现脱贫。

丹寨县委副书记、县长徐刘蔚介绍,茶园认领者每年出资4900元可在丹寨认领一亩茶园(或490元认领一垄),用认领定销促产来带动种植、加工环节的良性发展,让农村贫困户直接参与整个茶产业链的务工劳作,能实现一对一扶贫而惠及贫困户。

扶贫茶园为何受欢迎

扶贫茶园,是扶贫模式的一次创新突破。相比传统扶贫,扶贫茶园在4个方面实现了创新:

1、玩法创新。认领扶贫茶园,全程线上进行,操作便捷,且可以在朋友圈互动分享。

信息透明。认领一亩茶园,即可帮一户茶农脱贫,认领者可在线上看到茶农的具体信息,以及何时领取工资。百分百透明,便于监督。

3、利好多个产业。扶贫茶园出现后,丹红丹绿开始打开市场,当地茶产业逐渐繁荣。此外,认领者还会来探访茶园,带动丹寨旅游产业。

4、授人以渔。贫困茶农只要来茶园劳动,一年可领取1300元。有劳才有得,这是有尊严的扶贫,可持续的授人以渔。

丹寨扶贫茶园认领活动持续进行中

4900元认领一亩,帮助一位茶农脱贫,每年可收丹红、丹绿各10斤。此外还可以免费来茶园采茶制茶、免费体验蜡染等非遗项目、入住丹寨万达锦华酒店享受折扣价格......也可以490元认领一垄,每年收丹红、丹绿各1斤,其他权益照样享有。

认领方式:关注万达集团或丹寨万达小镇公众号,点击菜单栏中的“扶贫茶园”,进入认领程序,按照相关提示操作,即可认领一垄或一亩属于自己的扶贫茶园,帮助一户贫困茶农脱贫。

最新升级的茶园认领平台新增两个贴心功能:

认领人可查看茶叶的物流信息,掌握快递进度;

增加购买渠道:在这里,以认领茶园的专属价格,购丹红丹绿,请亲朋好友品好茶。

众人拾柴火焰高,公益事业就是需要社会大众的共同参与才能做得更好。多一个人认领丹寨小镇扶贫茶园,就能多帮助一个茶农脱贫,如果你也想为贵州丹寨人们的脱贫致富做一些贡献,那么不妨参与到认领茶园的活动中,帮助茶农通过劳动有尊严的脱贫,你也可以。

相关文章

热点图集