您的位置:首页 > 财经 >

装修甲醛的源头是这些材料,少用些除甲醛更轻松

来源:热讯网     时间:2019-06-24 16:28:03

在新的家居装修中,我们通常都会选择一些装饰材料,但目前市场上的装饰材料参差不齐,因此经常会出现装修后甲醛含量过高的情况,当我们面对这种情况的时候,很多人也很感觉相当的困惑,不知道如何选择或避免那些相对来说,比较劣质并且甲醛含量高的材料,那么让我们来看看目前市面上有哪些材料甲醛含量比较高的呢。

材料1:首先,家里常见的甲醛排放源应该是一些木质家具或地板之类的,如果我们使用的家具人工制造的板材密度比较的高的话,或者在家中大量的铺设木质地板,并且面积十分的大。那么装修后甲醛含量一定很高,而目前市面上的大部分木质材料,都是通过合成制造的,所以甲醛含量肯定不是很低,因此在选择这类材料时,我们选择一些标志E0或E1级这样更加环保的材料。

材料2:而沙发或窗帘材料的选择,往往被大家忽视,许多人不认为这种材料会产生甲醛对我们家具环境造成污染。事实上,这是目前许多人都存在的一个知识盲区,要知道甲醛对布的柔韧性其实是很有帮助,同时使用之后还能能够保证布的光亮程度,所以在做布时经常会添加甲醛,因此我们在不了上面的选择,还是选择一些味道比较大,或者是颜色并不是那么鲜亮的布料。

当然,我们也有办法在甲醛面前处理甲醛问题。

方法1:通风换气

简单的方法是打开通风窗,只要风力比较足够的情况下,很短的时间里面就能释放出空气中已经开始积聚的甲醛,但请注意这种效果的效用是相当的短,一旦通风停止的话,那么我们空气中就会再次的积聚甲醛。

方法2:玛雅蓝治理

玛雅蓝是针对室内污染问题而研发的新型甲醛治理材料,添加了银离子,在使用的时候它会先大量的将甲醛吸附,然后再把这些甲醛进行分解释放出去。所以不会有吸附饱和的情况出现。如此循环,可以一直使用3年以上。

方法3:植物吸附

还有就是在家中摆放一些小的植物之类的,但这种方法的效果并不是特别的明显,不过可以作为甲醛去除后的辅助工具,它不能解决我们遇到甲醛浓度比较高的这种紧急情况。

相关文章