您的位置:首页 > 财经 >

广东大保龙举办员工端午节包粽子比赛

来源:中国金融商报     时间:2019-06-13 20:02:32

浓情五月,粽叶飘香。在中国传统节日端午节来临之际,为丰富员工节日文化活动,增强企业凝聚力,大保龙工会在公司总部大会议室举办了以“齐来学手艺·趣味粽子节” 为主题的端午节包粽子比赛活动。80余名在公司总部上班的员工齐聚一堂,现场包制粽子,一同感受浓浓的节日氛围。

下午2点30分,工作人员提前准备好的糯米、蛋黄、粽叶、香菇等必备材料已被整齐地摆放在桌子上。本次活动参赛人员一共分为5组,随着主持人一声令下,大家就开始忙活起来,很快的进入了状态。卷起粽叶填入糯米,随着粽叶上下翻飞,成型的粽子缠上线,在一双双巧手挥动间,一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米,瞬间变成了一个个玲珑饱满的粽子。

也有很多员工是第一次包粽子,觉得无从下手,折叶、填米、成形、缠线,奇形怪状、各有特点,各组纷纷用尽独门绝技“一决高下”。面对自己的“作品”,有的忍不住到处“显摆”,有的不忘与自己的“作品”合影留念。整个活动现场欢声笑语,大家相互交流、相互学习,热闹温馨,浓浓的节日气氛很快拉近了大家的心。

整个比赛现场热火朝天、紧张有序、其乐融融。经过30分钟的激烈角逐,评委以“速度、美观、数量”三位一体为标准,对参赛各组的粽子进行评定。评选出了前3名,并颁发了小礼品。

“好久都没有这么热闹了,大家一起包粽子增加了节日氛围,又能吃到了自己亲手包的粽子,感觉太幸福了!”大家都笑得都合不拢嘴,纷纷表示过了一个很别致的端午节。

广东大保龙生物工程有限公司董事长姚宏安先生表示,员工是企业发展的基石,是企业壮大的根本,有一批好的员工,企业才能更好的发展。公司一向奉行“以人为本”的管理理念,关心员工成长。

本次端午包粽子比赛,贴近实际,丰富了员工的业余文化生活,让员工了解传统,尊重传统,弘扬传统,并以此增进员工之间的沟通和交流,营造文明和谐、团结奋进的企业文化氛围,让员工感受到了公司大家庭的温暖,促使广大员工以积极饱满的精神状态投入到工作中去。

相关文章