您的位置:首页 > 财经 >

超市里“最脏”的3种食物,你有没有买过?

来源:中国金融商报网     时间:2019-05-12 11:14:16

生活中,很多人偶尔会偷懒,不愿意做饭,于是就在超市里买一些速食,今天天小编要告诉大家的,这三种食物,保证你看完再也不敢买了!

(一)散装速冻水饺

在超市购买散装速冻水饺时,大家是不是只顾着看打折信息以及口味,却很难发现没有标注生产日期和保质期?其实,你根本不知道这些水饺是不是快过了保质期,质量别提多不省心了。

此外,散装水饺的卫生条件也令人堪忧,没有遮挡,谁都可以接触到。比如冰柜的玻璃一直敞开,很多人交谈时唾液会落到上面,灰尘也可能无法避免。

(二)肉馅

你以为超市里的肉馅是整块搅碎的?大错特错,不良商贩会将很多碎肉混合到肉馅中一起搅拌,我们压根儿不知道自己吃的是什么。

无良商家为了降低成本,一般会将过期变质的肉、猪肉边角料甚至“血槽”(含有淋巴病毒的血脖肉)一起搅拌。这样搅出来的肉馅内行也看不出来有问题,更何况我们呢?另外,绞肉机的清洁状况也不得而知,消费者只能稀里糊涂闭着眼睛吃。超市里卖的腊肠也干净不到哪里去~

(三)散装酱菜

酱菜很容易亚硝酸盐超标、含盐量超标。面对散装咸菜,建议大家小心购买,因为很多不良商贩的散装酱菜出自污水横流的小作坊,或者是卫生条件极其恶劣的加工厂。

这3种食物其实做起来并不难,就是大家都太懒,但是也不能拿自己的健康开玩笑吧!如果喜欢吃这三种食物,我还是建议大家自己在家动手做,不想自己动手剁肉剁馅料,还是准备一台绞肉机更靠谱。奥克斯HX-J327绞肉机,快速绞肉,满足挑剔味蕾。

图片2.png

JR351绞肉机,绞肉可不是说说而已,400W的强劲动力,快速绞肉不含糊,想做什么不用等,分分钟搅拌出你想要的食材,香菇馅、韭菜馅、牛肉丸、鸡肉丸及各种调味料,绞肉、碎菜、做小料,想做什么,自己动手做起来。

图片3.png

还有多种孔径供选择,轻松做出你想要的。日常的食材,轻松搅拌成末。自己制作狮子头、肉饼、蒜泥等等等等,这些看得见的材料吃起来才更放心。

图片4.png

还可以自己制作风味香肠哦。超级便捷的灌肠方式,自己亲自挑选食材,简单操作就可以制作成味美的香肠。比起外面不知道加了多少防腐剂的食物,自己做出来的不仅味道也是很独特,吃起来更放心,想不想自己赶紧动手试一试。

图片5.png

奥克斯HX-J327绞肉机功能超级强大哦,各种花样用法等待你来发现。

相关文章