您的位置:首页 > 财经 >

和合期货:上海金融法院建立诉调对接机制,多元化解市场纠纷

来源:韩娱台     时间:2018-10-12 17:34:04

据和合期货了解,随着我国期货市场的快速发展,行业里各种各样的金融纠纷也在不断的增加,如何妥善的化解金融市场纠纷是金融监管部门目前亟待解决的问题。

为了进一步建立和完善金融纠纷的多元化解机制,和合期货了解到,中证中小投资者服务中心(以下简称“投服中心”)与上海金融法院签订了《证券期货纠纷诉调对接工作机制合作协议》(以下简称“《合作协议》”)。除此之外,上海银行业、证券基金期货业、金融消费纠纷调解中心和保险同业公会四家调解机构也与金融法院签署了诉调协议。

和合期货了解到,在《合作协议》的内容里,投服中心将携手上海金融法院建立完善的诉调对接机制,打好预防和有效化解金融纠纷的攻坚战。同时,上海金融法院还会倾情打造出调解纠纷等一系列的交流宣传平台,以供金融机构和交易者进一步沟通,化解两者在证券期货交易过程中所存在的问题,切实保护中小交易者的合法权益不被收到伤害。

在签约仪式上,和合期货了解到上海金融法院院长赵红表示,随着大大小小的金融纠纷案件的逐年累积和增长,对我们妥善化解金融纠纷的工作效率提出了更高的要求,给我们的审判工作带来的前所未有的挑战。但我们相信,有了监管部门和调解机构的加入,大家各司其职,共同建立起诉调对接机制,进一步完善和畅通市场中金融机构和交易者诉求交流的多种渠道,定能有效的维护金融市场健康、良好的发展。

同时,和合期货了解到投服中心的总经理徐明也表示,投服中心作为国内唯一的一家“全市场”、“全功能”和“全领域”的证券纠纷调解机构,一直以来和上海金融法院就有着良好的关系,在诉调对接工作上也有着密切的业务往来,并取得了可喜的成绩。据和合期货了解,截至今年8月,我国投服中心共登记在案纠纷事件6621起,已受理了4262件,成功调解了3175件证券期货行业的纠纷案件,妥善调解纠纷案件的成功率高达74.5%。

不过,和合期货发现,投服中心并不满足眼前的成绩,所以才有了和上海金融法院签署《合作协议》的诞生。和合期货相信,在各大金融管理部门的齐心协力下,将进一步提高金融纠纷案件的多元调解水平,定能更好的维护交易者的资金安全,我国资本市场中证券期货等行业的纠纷案件也会越来越少,金融市场的交易环境也会变得更加安全、稳定。

相关文章