您的位置:首页 > 财经 >

峰程7080“书法杯”谁是书法第一人

来源:连州网     时间:2018-10-11 21:02:42

许多应聘者往往填写面试纸张时,往往发现字书写特别丑陋,经常会提笔忘字,峰程7080便萌生举办“书法杯”仅对公司内部职员进行开设,别拿高学历证明你自己享受高等教育,字书好是否有笔型方是正道。

弘扬传统文化,传承中华五千年文化人人有责

当小编拿到30多张应聘者所填写的信息时,打开纸张一看学历本科,某某大学毕业,字非常潦草且丑陋有时候很难分辨出来。小编经常反问应聘者上高中、大学不用写作文吗?不用练习书法,至少书写的字锋不至于比小学生水平还差?

应聘者书写字如何潦草且丑陋,内部多数职员如此,均普遍存在这一现象,小编将这个问题反馈给总经办,每当总经办审批新职员入职时往往看到新职员书写字,均会发问一句你的学历是怎么来,这字怎么那么丑,白长这么帅气简直丢人。这一句话虽然是开玩笑的说出来,被点明的同事笑呵呵回复学历是花钱购买的。

经过反复思量后总经办决定购买12套书写字贴,作为公司公用书写书籍方便内部职员书写练字,规定2018年7月中旬举行“书法杯”书法比赛,设置奖金名单刺激广大职员对书法产生浓厚兴趣,同时设置前三名和后三名以奖罚分明制定游记规则。

总经办对小编说公司出经费制定游戏规则进行书法比赛,有以下几个目的。

1、字如其人,人长帅气漂亮字不咋样,综合指标也就是一般。

2、公司不断业务扩展,内部职员肯定会破格提拨,别等时候自个当上领导,批假或者签字让下属笑话丢人。

3、输入法再牛逼也不能荒废中华五千年文化,书法一直是中华民族魁宝,我们必须要代代相传一直传播传承下去。

一手好字别让键盘给“废”了

总经办是下达了死命令,往往有许多同事左耳进右耳出,感觉我们已经脱离学校的进入社会工作,只听说公司要求专业技能专业综合能力很少会要求书写深浅度。许多同事往往都会这样认为现在有电脑有键盘,领导想看什么样类型的文件或者文字信息我们均可以制作非常漂亮有型出来,何必执着于我们的书写程度。

公司有购买书写字贴没有几个同事坚持每天练习,公司进行两三次装修以及调整,书写字贴不知道扔倒哪里……,总经办也经常忙事情,趁总经办没有深提此事,大家就没有把这个事情当回事。

在6月初突然有一天总经办突袭调查各位同事书法练习程度怎么样了,准备要举办“书法杯”我到要看看那位同学是最后三名重罚。

话音刚落同事们纷纷紧急寻找公司购买的书法字贴在哪里,下班完有些同事拿回宿舍进行书写练习,有些同事利用午休时间进行练习。

书写有型我方有型

在总经办几次突袭情况下,各位同事也深意识公司对职员书写非常重视,同事们再不把书写当回来随时面临挑战公司举办的“书法杯”游戏规则。经过一个多月艰苦训练,每一位同事书法比没有练习之前进步很大,终于等来书法比赛这一天,人事给每一位同事发放一张A4白纸,不准使用任何辅助工具,没有横线只是一张空白纸,书法比赛标题为:“我的职业规划是什么”每人2张A4白纸,比赛时间为2个小时,使用黑色圆球笔来书写。比赛期间不准借用任何工具来辅助完成比赛规定题目以及内容,每个人独立完成,比赛期间肃静不允许有讨论。

比赛期间虽然总经办不在,每一位同事都非常认真对待,严格遵守书法比赛游记规则,因为每一位同学深知,没有几家公司会高度重视自己的书写字是否好看美观字迹清晰,并对职员书写程度进行购买相应书籍以及开设比赛鼓励。

人如其字,其字如其人

有些同事们在书写时坐姿并不很端正,自己感觉怎么舒服就怎么来的,有一些同事非常认真对待完成此次书法比赛,有些同事干脆随便忽悠了事。

小编认为公司举办书法比赛其目的很简单,每人2张A4白纸,不准借助任何辅助工具没有标准书写规格,统一标题内容由自己独立完成,其目的就是借书法比赛这个活动告诉每一位同事。

一张白纸你想书写什么内容便是什么内容,公司给你定义了标题内容是你作主。虽然我们已脱离学校公司仍然重视传统文化培养以及给予机会让我们内部pk,其用意让我们每一位参加书法比赛的同事都必须要清楚,我们是一张白纸,白纸上的内容是由我们创造,标准以及规格均由我们自己定义,字书写整体是否美观清晰在考验我们对工作对生活对学习上的态度,通过此次书法比赛活动中让我们收获不单是奖金荣誉更多是对自己树立信心以及目标。对外来文化以及科技技术手段让我们保持良性态度,并非终生依赖。科技手段确实能够改变我们的生活工作方方面面,作为老祖宗留下来的魁宝我们每个人有责任义务传承下去以身作责。

相关文章