您的位置:首页 > 财经 >

和合资管:券商资管产品发行锐减固收产品将成新重点

来源:洞察网     时间:2018-07-12 19:56:12

随着资管新规落地,券商资管产品受到不小冲击。和合资管统计显示,6月券商资管产品发行总数为417只,较5月减少133只,下降24.2%,发行份额为89.04亿份,环比降幅达50%。与此同时,券商资管新增产品备案也创下近年新低,6月份以来新增备案资管产品仅有38只,较上月下滑了62%,产品发行总数和新增备案规模都出现严重缩水。

但值得关注的是,在6月备案的产品中,超过一大半的券商资管备案的均为固收类产品。对此,和合资管认为,券商资管固收产品将成为各家发力重点。这其中,我们还不乏看到银行的身影。“资管新规之后,银行理财面临破刚兑的形势,以前保本型和预期收益型的产品都要终止,但对于银行来说,肯定还是希望维持客户理财资金比较稳定,那么就需要净值型的理财产品来对接一些理财资金到期的客户资金。”某券商资管公司负责人说到。“但是,银行在大规模的净值型产品上的管理和投研能力,包括基础设施建设都有短板,但这块恰巧是券商资管擅长的领域,长期沉淀的专业团队和投研能力,可以协同银行理财机构做好做大净值型产品”,该负责人还表示。

和合资管作为专业从事资产管理业务的资管公司,一直对行业动向保持高度敏感,并致力于为广大客户提供第一手的行业信息。成立多年来,和合资管依托强大的股东背景,以打造国内一流资管品牌为目标,以诚信为本、客户财富管理为导向,以规范运作、稳健经营为原则,以差异化服务、创造价值为经营理念,已迅速成为国内深具影响力的专业资产管理公司。

相关文章