您的位置:首页 > 财经 >

农村小伙时侠利的完美逆袭之路

来源:项城网     时间:2018-06-14 13:31:29

 

前段时间,电视剧《我的前半生》可谓火遍了中国,大家纷纷被“种草”电视剧里的“贺涵”和“前夫哥”。不过,小编相信这部电视剧之所以能够如此吸引人,还有一个最重要的原因就是大家一起见证了女主角“子君”的前半生,见证了一个女生是如何变得坚强的。虽然,现实生活中,我们可能不会像女主角一样遇见“贺涵”和“前夫哥”,但相信大部分“成功”的人的前半生都是一部成长励志史,反正时侠利就是这样。

时侠利

是的,时侠利小时候出生在比较偏远的农村,父母都是农民。虽然那里有花有草有山有水,但时侠利从小就励志自己要走出这里。

时侠利家里有三兄妹,自己排行老二,学习成绩并不是非常出色的他确是唯一一个在坚持上学的孩子,因为他相信自己会努力,会成为村里为数不多的大学生之一,尤其是当哥哥每次在外工作回来满头大汗和疲倦的眼神时。所以,在学习这件事上,时侠利总是尽自己最大的可能,除了上课,课后也总是向老师借阅各种书籍。不过,并不是所有的努力都能得到回报,至少不会马上得到回报,高考时时侠利还是失利了,离二本线差了十分。因为家庭条件不被允许,时侠利也不能再继续上学,从而走向了社会,开始了人生的新道路,不过或许这也是时侠利新的人生的开始。

2000年,时侠利开始走出农村,开启了自己的“打工”之路,建筑工队上干活,学会理发,也刷过盘子,似乎每一个打工仔“该干”的活他都干过。不过,这显然并不是时侠利的目标,他没有忘记自己最初的梦想,工作的时候也总是利用休息时间给自己“充电”。

时侠利

2003年,时侠利终于开始发光了。在一次工作时,时侠利因为帮助老板和外国客人沟通而被发现,此后老板也注意到这个年轻人不一般,工作努力、积极向上,又肯学习,因此不多久时侠利就被升为了餐厅的副经理。也正是因为这段经历,时侠利开始学习了更多的经营知识,而且在这里一干就是5年。

这5年,积攒了各种经验之后开始走向了自己的创业道路。而这5年也是时侠利成长最为迅速的5年,他在这期间获得了CCMC专业证书、人力资源管理师等证书,也为他自己之后的创业道路打好了更坚实的基础。

现在,时侠利已经拥有自己的餐厅共20间,遍布了全国各地,成为了全国最大的连锁西餐厅之一。而获得了成功的他,依然在不断的学习…

时侠利

每一个人的人生的道路都不尽相同,但时侠利告诉我们只要坚持,只要肯努力,哪怕最终到达的目的地的道路并不是你最初所想的那一条道路,但你总能找到最适合你自己的那条。

相关文章