您的位置:首页 > 财经 >

银河基金:券商看好A股逻辑不变 借道绩优基金把握升机

来源:中国网     时间:2018-04-15 17:58:00

2018年一季度已然落幕,如何掌握市场基本面和资金面走向、正确布局二季度成为投资者关注的焦点。近期,从券商发布的报告显示,多家机构看好未来A股慢牛行情。业内人士表示,随着经济总量增速平稳以及政策的推进,有利于市场发展,推动A股慢牛行情,蓝筹龙头企业仍需特别注意。投资者也可以布局相关基金,把握A股投资机会。据了解,银河基金旗下的银河蓝筹精选长期以来表现不俗,海通证券数据显示,截至3月30日,该基金最近一年净值增长率达17.95%。

事实上,银河蓝筹精选是银河基金旗下的权益类招牌产品,该基金成立于2010年7月,历经多次牛熊市考验稳健长跑,成为业内有口皆碑的业绩“常青树”。海通证券数据显示,截至3月30日,该基金近五年净值增长147.79%,超额收益97.81%,在同类301只主动混合开放型基金中排名前1/6。据了解,银河蓝筹精选长期稳健的原因在于其突出的选股策略,基金管理人分别从“成长”和“价值”两个标准进行权衡,即基金管理人根据市场变化在“积极”和“防御”两种风格之间进行权衡和组合选择,这种相对均衡的投资方法使其常常领跑同类基金。

对于A股慢牛行情,目前多家券商报告继续看好。其中,国都证券表示,基于国内基本面稳健、流动性边际改善、改革开放政策预期升温、估值合理安全等几大有力支撑因素,预计A股市场韧性与修复力较强,业绩驱动的结构性慢牛基石不变。银河证券表示,从去年年报梳理的2016年三大黑天鹅事件给市场带来的影响来看,事件性带来的整体影响偏短期,对A股中长期影响不大,因此在2018年A股慢牛行情的基本逻辑不变的基础上,事件性导致的大幅回调或是布局点。

对于未来如何把握市场机会,银河蓝筹精选在年报中透露,2018年市场将宽幅震荡,关键是把握结构和节奏。在配置上,主要看好低估值高分红的蓝筹股和稳定增长的行业,比如金融、地产、家电、医药等;景气度向上的行业,比如新能源汽车、电子、5G等。另外,业绩有望超预期的周期品也值得关注。

相关文章